Privacidade

1. Âmbito
Atendendo a que a ApexID exerce a sua actividade empresarial na área da internet e que está consciente da insegurança e desconfiança que a internet gera aos seus utilizadores, é fundamental e necessário oferecer um serviço aos nossos utilizadores, o mais seguro e confidencial possível, salvaguardando a privacidade das comunicações e os dados pessoais dos seus utilizadores. Nesse sentido, apresentamos nos seguintes pontos, a nossa política de privacidade. Esta política de privacidade enuncia as formas de recolha e de utilização dos dados pessoais e as medidas de salvaguarda e segurança adotadas no seu tratamento. E como são respeitadas as opções expressas pelos titulares.

2. Recolha de dados
A ApexID recolhe dados pessoais, tais como nomes, moradas, emails, números de telefone, endereço IP, dados demográficos e sobre estilos de vida, através de formulários online, questionários, promoções de produtos e serviços, passatempos. Para os fins que adiante são indicados, os dados pessoais, podem ser guardados quer na sua forma inidentificável, quer de forma agregada.

Além disso, a fim de poder levar eficazmente a efeito diversas transações comerciais, a ApexID poderá recolher dados pessoais, quer de pessoas individuais, quer de clientes, quer de potenciais clientes através de questionários, pedidos de informação, ou quando se contratam, adquirem, subscrevem ou registam certos produtos e serviços. Incluindo demonstrações gratuitas, ofertas especiais ou participação em concursos ou passatempos. Os dados recolhidos são os adequados, pertinentes e não excessivos em relação ao âmbito, finalidades e serviços determinados, explícitos e legítimos da ApexID.

3. Concordância com esta política de Privacidade
Entende-se que o utilizador aceita as condições desta política de privacidade ao introduzir os seus dados em qualquer um dos sites da propriedade da ApexID. O preenchimento dos formulários supõe o consentimento por parte do utilizador do tratamento automatizado e utilização dos dados de acordo com as condições de privacidade descritas neste documento.

4. Como serão utilizados os dados?
A informação proporcionada poderá ser utilizada pela ApexID , bem como pelos seus parceiros comerciais e clientes (para os quais o utilizador tenha dado consentimento), para lhe enviar informação sobre os seus produtos e serviços, adaptando as comunicações às suas necessidades e interesses. Além destes fins, os seus dados pessoais poderão ser utilizados para:

5. Direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição
O utilizador poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição no diz respeito aos seus dados pessoais. O exercício dos direitos deverá realizar-se através de qualquer meio que o utilizador considere pertinente: a) Através dos links de cancelamento de serviço presentes em todas as comunicações enviadas via email; ou por email: geral@apexid.pt, com o assunto remover.

6. Conformidade com a lei
A ApexID cumpre a Lei de Proteção de Dados disponível na página da CNPD (Comissão Nacional da Proteção de Dados, sita na Rua de S. Bento, nº 148, 3º, 1200-821 Lisboa).

7. Cookies
Em todos os websites da ApexID, são utilizados cookies, que permitem melhorar o inicio da sua sessão. Um cookie é um pequeno arquivo que se instala no seu computador quando visita um site. Se voltar a visitar este website, a cookie reconhece que já esteve nesse website. Além disto, em todos os sites de passatempos da ApexID, é recolhido o IP do utilizador/participante de forma a poder detetar possíveis fraudes ou comportamentos ilegítimos.

8. Segurança e armazenamento dos seus dados
A ApexID investe para manter a segurança dos seus sites e sistemas e para impedir o acesso aos seus dados pessoais por quaisquer pessoas que não estejam autorizadas a fazê-lo.

Não obstante, a Internet não é um meio de comunicação 100% seguro e por isso a ApexID não pode garantir a segurança de qualquer informação que nos envie via Web. A ApexID também não se responsabiliza por perdas ou danos causados ao utilizador ou a outras partes como consequência da perda da confidencialidade da dita informação.

9. Outros websites e limites de responsabilidade da ApexID
Os websites da ApexID podem conter ligações a outros websites que estão fora do controlo da ApexID e que não estão cobertos por esta política de privacidade. No caso de o utilizador aceder a outros sites utilizando essa ligações, terá de ter atenção que esses sites poderão eventualmente solicitar e recolher dados pessoais, de acordo com a respetiva política de privacidade, que poderá ser diferente da nossa.

É importante também referir que os sites da ApexID poderão pontualmente proporcionar links a outros sites criados e geridos por outras organizações. Uma vez que esses sites não são propriedade nossa, não podemos garantir a qualidade, adequação ou funcionamento dos mesmos, e a nossa relação com os ditos sites não supõe um aval nem dos produtos e serviços vendidos ou anunciados, nem de qualquer informação presente nos sites em questão. Recomendamos fortemente, que tenha muita atenção e que tenha também em conta que sob nenhuma circunstância a ApexID será responsável, direta ou indiretamente, de qualquer dano ou perda causados, ou supostamente causados, ao utilizador ou familiares em relação ao uso dos conteúdos, bens ou serviços disponíveis em qualquer um desses websites.

10. Transferência de ativos
No normal decurso da atividade da ApexID, poderão ocorrer alterações a nível das participações sociais e de controlo da ApexID, nas empresas suas subsidiárias, participadas ou afiliadas ou eventualmente em áreas de negócio do grupo. Em qualquer destas situações os dados pessoais poderão ser considerados ativos transmissíveis, desde que sejam respeitados os requisitos e autorizações legalmente necessárias para a transmissão. O mesmo acontecerá no caso de a ApexID ou alguma parte ou sector de atividade ou das empresas que formam o grupo, ou empresas suas associadas, participadas ou subsidiárias serem compradas, situações em que os dados pessoais farão parte dos ativos a ser transferidos desde que sejam respeitados os requisitos e autorizações legalmente necessárias para a sua transmissão.

11. Política Anti-SPAM
A ApexID preocupa-se seriamente com o spamming.
Para provar a nossa dedicação a um ambiente de internet sem spam, instalamos uma política e procedimentos que asseguram a integridade dos nossos sistemas e das nossas mensagens. Assim sendo, se algum subscritor nosso ou participante de um passatempo se envolver num ato de spamming, nós terminaremos imediatamente e sem aviso prévio a sua conta ou participação, devida à nossa política de anti-spam.

A ApexID e seus sites associados, sempre fizeram e continuaram a fazer tudo o que for necessário dentro das nossas políticas e procedimentos, para manter o status de uma organização limpa de spam, dentro da comunidade da internet.

Nós acreditamos verdadeiramente que organizações como a nossa, incluindo ASP’s, ESP’s e ISP’s, têm a responsabilidade de assegurar que os seus clientes e utilizadores se empenham e utilizam práticas de email responsáveis e respeitáveis.

O que é o spamming?
O spamming consiste não só em enviar um email a alguém desconhecido, mas também pode ser feito através da colocação de mensagens em newsgroups, fóruns, classificados ou chats. Excluem-se os casos em que se insere o convite ao serviço/passatempo na assinatura dos comentários e/ou anúncios.

12. Alterações da Política de Privacidade

A ApexID reserva-se no direito de a qualquer momento atualizar ou rever a política de privacidade enunciada neste documento a fim de a ajustar a eventuais alterações legislativas e outros condicionalismos.